Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

На заметку

 





Убедительная просьба!

Прежде, чем задать вопрос, касающейся приобретения посадочного материала, зайдите на страничку садовода!

У всех садовод, представленных на сайте, указана контактная информация и условия продажи.

 

 



21.04.2010: Татьяна

Вопрос Сергею Дьякову.

Сергей, Вы пишите, что даже не пользуетесь плоскорезом для рыхления поверхности почвы. Ответьте, почему? Ведь в дачной литературе всегда пишут, что надо рыхлить, чтобы кислород поступал к корням

После перехода на агротехнику Природы, на второй год, у меня ещё оставалась такая злостная дачная привычка, как РЫХЛЕНИЕ. Подумайте сами, уважаемый посетитель, всю свою сознательную жизнь рыхлил и почему бы под мульчей не порыхлить. Для рыхления всегда использовал ручной культиватор с П-образным ножом и колёсиками для разбивания комьев почвы. Всё это делалось одновременно и подрезаешь верхний слой и тут же разбиваешь оставшиеся комья.

Попробовал подсунуть нож под мульчу и протащить культиватор, но ничего у меня не получилось. Вся мульча вздыбилась, и нож не касался даже поверхности почвы, а вихлялся как ненормальный. Помучившись, некоторое время, я так и оставил это занятие.

А потом только до меня дошло, что на самом деле рыхлить ничего и не надо, если на поверхности почвы лежит органическая мульча. Мульча – это и есть тот рыхлый слой, который должен лежать на поверхности почвы. В природе ж никто ничего не рыхлит.

Тогда возник вопрос: «А как же овощи будут развиваться в этой твёрдой почве»? Разрешился этот вопрос сам собой, когда я посеял семена моркови, свеклы, укропа, петрушки и т. д. на поверхность почвы, предварительно раздвинув мульчу. Корнеплоды моркови и свеклы выросли нормального размера, а пряные травы колосились «мама не горюй».

Почему я проделал такой посев? Я просто представил, как эти культуры размножаются в дикой природе, потому что прародителями наших культурных растений, являются дикие их сородичи. Так ведь, уважаемый посетитель?

А как же поступают атмосферные газы (кислород, углекислый газ) в не рыхленную почву? Как раз по тем почвенным пустотам (созданные в основном червями), которые и уничтожаются при перекопке почвы.

Для культур, которые размножаются не только мелкими семенами, а другими частями – луковицами, то для них может быть надо небольшое внедрение в почву, но опять же без перекопки и рыхления, т. е. с сохранением структуры почвы. На протяжении многих лет я это и проделываю для лука и чеснока. И на основании полученных результатов, а они положительные, если не сказать прекрасные, я и готовлю для Вас бесплатный мини-курс по луковичным культурам, который Вы сможете получить на свой e-mail, после его редактирования и доработки, о чём я Вас и уведомлю отдельно. Договорились?

 

С наилучшими пожеланиями

Сергей Дьяков