Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Hydra Darknet 2019

На заметку

Огородные тонкости

 
Поиск статей по сайту:

Рассада салата


Автор: Ященко Т.Я., виноградарь, овощевод, цветовод , e-mail: ovinograde@yandex.ru
Источник: www.vinograd.alt.ru

Рассаду салата для защищенного грунта готовят с пикировкой сеянцев в торфоперегнойный горшочки.
 
Семена сеют в посевные ящики, наполненные смесью огородной почвы и перегноя (1:1), заделывают легкой перегнойной почвой или торфом слоем 0,3 - 0,5 см и затем осторожно поливают, стараясь не смыть семена.

До появления всходов температуру поддерживают на уровне 18-25 С, позднее, когда появятся всходы, ее снижают до 10-12 С, чтобы сеянцы не вытянулись.

Через 8-10 дней после посева сеянцы в фазе раскрытых семядолей или первого настоящего листа пикируют в горшочки.
 
За время выращивания рассады ее 1-2 раза подкармливают азотным удобрением в растворенном виде - 15-20 г мочевины на 10 л воды.
 
Примерно через месяц после посева рассада салата готова к высадке на постоянное место в теплицы или парник.
 
В это время она имеет 3-4 листа и хорошо развитую корневую систему.

В открытый грунт высаживают закаленную рассаду.
 
Примерно за неделю до высадки ящики с рассадой выносят днем во двор, а затем оставляют ее там и на ночь.

 



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!