Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Юбилейный торт на 18 летие.Вес 3 кг.
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Печенье/пряники на рассоле.


Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

 

Приготовление:

Эти печенья/пряники очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов.Из этого теста можно делать как печенья, так и пряники. Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.Во время замешивания теста можно добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.


1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды( или 2 ч.л. разрыхлителя), 3~3,5 стакана муки. В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!!!
 

 

Дорогие хозяюшки!

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

  

 

Вопросы и ответы

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: