Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

спорт победит
Поездки по святым местам

 




На заметку

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

 
Поиск статей по сайту:

Яблочный пирог с суфле (воздушный и легкий)


Автор: Милена
Источник:

Для теста:

муки - 200 гр
яйцо - 1 шт.
разрыхлителя - 1 чайн. л.
сахара - 50 гр
слививочное масло - 125 гр
 
Для начинки:
 
яблок - 1 кг
сок 1 лимона -
яийца - 6 шт.
мука - 80 гр
апельсиновый ликер - 80 гр
сахар - 80 гр
разрыхлитель - 1 чайн. л.
пластинки миндаля - 50 гр
сахарная пудра - 50 гр
 
Приготовление:

1. Быстро заместь тесто из всех перечисленных продуктов. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник примерно на 30 мин. Затем раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Выстелить смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см, сделав при этом высокие края.

2. Очистить яблоки, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Сразу же перемешать с лимонным соком и 2 ст.л. ликера. Яичные белки отделить от желтков.

3. Нагреть духовку до 180 град. Взбить желтки с 2 ст.л. теплой воды, 2 ст.л. ликера и сахаром. Хорошо взбить белки. Смешать муку с разрыхлителем и вместе со взбитыми белками ввести в желтковую массу. Намазать половину массы на тесто. Выложить на нее яблоки и неравномерно разложить сверху оставшуюся массу. Посыпать миндалем и выпекать 40-45 мин. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
 
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: