Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

можно голые девушки

На заметку

Секреты красоты

 
Поиск статей по сайту:

Рекомендации по правильному уходу за кожей в 15-20 лет.


Автор: Т.Баринова, кометолог
Источник:

 
 
 
 
Большое значение для красоты внешнего облика человека имеет чистая, гладкая и приятного оттенка кожа лица. Не всегда и не все правильно ухаживают за ней.
 
 
На что необходимо обратить внимание:
 
 
1. Очистка кожи
 
Очистка кожи проводится раз в неделю пилинг-кремами, которые содержат мягкие абразивные материалы. Можно применять кремы с низким содержанием фруктовых кислот - яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных экстрактов из фруктов. Хорошими очищающими свойствами обладает яичный белок, который собирает с кожи частицы пыли и других загрязнителей. С так называемыми подростковыми лосьонами надо быть осторожным, так как в их составе могут оказаться агрессивные ПАВ и растворители (спирт, ацетон).
 
 
2. Защита от УФ-излучения
 
Загар до сих пор считается символом здоровья. В погоне за ровным красивым загаром молодые люди часами лежат на пляже, невзирая на последующую боль от солнечных ожогов. И это несмотря на то, что число публикаций о том, насколько УФ-облучение вредно для кожи, растет с каждым днем. В США каждый год регситрируется 600000 новых случаев заболевания злокачественной меланомой и другими видами рака кожи. Основной причиной такой статистики считается неумеренное увлечение молодежи 60-70-х годов солнечными ваннами, которое сказывается сейчас, спустя десятки лет. В настоящее время УФ-излучение признано главной причиной преждевременного старения кожи (фотостарения), которое наступает раньше, чем хроностарение (старение, обусловленное возрастом). В связи с этим дерматологи настоятельно рекомендуют молодым людям избегать чрезмерного УФ-облучения и регулярно использовать солнцезащитные кремы.
Солнцезащитные средства - это косметические средства, в состав которых входят УФ-фильтры или вещества, поглощающие УФ-излучение определенной длины волны. Первоначально солнцезащитные средства создавались для тех, кто хочет загорать, не обгорая. В этом случае применялись УФ-В фильтры (отсекающие из спектра солнечного излучения УФ-лучи в диапазоне 290-320 нм).
Главной характеристикой солнцезащитных средств, которая всегда указывается в аннотации, является SPF (sun protection factor) - фактор солнечной защиты. Он показывает, во сколько раз дольше человек, использующий данное средство, может находиться на солнце, не обгорая. Солнечные ожоги вызываются УФ-В излучением. Однако другие нежелательные последствия УФ-облучения, такие, как фотостарение, канцерогенез и угнетение местного иммунитета кожи, могут быть вызваны как УФ-В, так и УФ-А (более длинноволновым) излучением.
 
 
3. Регуляция выработки кожного сала
 
Избыточная продукция кожного сала (себорея) является главным патогенетическим фактором в развитии акне (угревой болезни). Выработка кожного сала усиливается под воздействием андрогенов, поэтому от акне наиболее часто страдают подростки в переходном возрасте.
Кожное сало не комедогенно само по себе. Однако в протоках сальных желез часто поселяются пропионобактерии, которые питаются глицерином. При этом они разрушают триглицериды кожного сала до свободных жирных кислот. Активация деятельности сальных желез приводит к увеличению доли свободных жирных кислот, полученных из кожного сала в эпидермисе. Этим создается местный дефицит незаменимых жирных кислот в эпидермисе протока сальной железы (липиды кожного сала не содержат незаменимых жирных кислот). В результате возникает гиперкератоз (утолщение рогового слоя - один из основных симптомов дефицита незаменимых жирных кислот). Проток сальной железы забивается слущенными роговыми чешуйками, а потом и меланином, липофусцином, окисленными липидами. Застой сала в протоке сальной железы создает благоприятные условия для размножения бактерий. При разрыве оболочки фолликула бактерии попадают в дерму и вызывают воспалительный процесс.
 
 
Скорость выработки кожного сала снижают фитоэстрогены. Себорегулирующими свойствами обладают некоторые растительные экстракты - экстракты можжевельника, морской горчицы, розмарина, черного тополя, а также масла, содержащие гамма-линоленовую кислоту - масла черной смородины, бурачника, энотеры (примулы вечерней). Для сужения пор применяют вяжущие растительные экстракты, содержащие танины - аир, белая ива, береза, бук, гаммамелис, лавр, мирт, шалфей, эвкалипт, листья черной смородины. Эти экстракты обладают и антисептическим действием.
 
 


 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!