Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

Подписка на нашу рассылку

Ваш e-mail:
Лист рассылки:


ВИНОГРАД НА ДАЧЕ

ФОТО галерея

Кешбек на все товрары до 10.5%

На заметку

Купить powerbank
Внешний аккумулятор-пудреница Chanel! Успей купить
welovedv.ru
Купить роутер
Простые и навороченные модели. Доставка. Купить
welovedv.ru
Замена провода зарядки macbook
Macbook. Доверьтесь - мы не подведем. Гарантируем
iprofix.ua

Здоровое питание

 
Поиск статей по сайту:

Гликемический индекс пищевых продуктов и блюд


Автор: Т. Баринова wellness-тренер
Источник: gorod495.ru

 

Способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови ( гипергликемию ) определяется гликемическим индексом. Этот термин впервые был введен в обращение в 1976 г.


Гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная расщеплением углеводов. Он соответствует плошади треугольника, который образует на графике кривая гипергликемии, возникшей в результате поступления сахара.

То есть чем сильнее гипергликемия определяемого вещества, тем больше гликемический индекс.
Необходимо отметить, что химическая обработка продуктов может привести к увеличению гликемического индекса. Так, для примера, гликемический индекс кукурузных хлопьев равен 85, а кукурузы, из которой они сделаны, — 70. Картофельное пюре быстрого приготовления имеет гликемический индекс 90, а вареньнй картофель — 70.

Мы знаем также, что качество и количество неперевариваемой клетчатки в углеводе зависит от величины гликемического индекса. Так, мягкие белые булочки имеют гликемический индекс 95, белые батоны — 70, хлеб из муки грубого помола — 50, хлеб из цельной муки — 35, очищенный рис 70, неочищенный 50.

нажмите для увеличения

 



 

 

Понравилась статья? Порекомендуйте своим друзьям!