Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

АртМаТорт
Поездки по святым местам

 




На заметку

РЫБА и морепродукты

 
Поиск статей по сайту:

Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки"


Автор: Н.Сарычев
Источник: http://www.nikolaysarychev.com/

Набор продуктов:

1.Кальмар(тушка)-150гр.
2.Креветка тигровая-50гр.
3.Морской гребешок-50гр.
4.Цукини-80гр.
5.Корень сельдерея-60гр.
6.Растительное масло-40гр.

Для соуса:

1.Саке-5мл.
2.Мерин-20мл.
3.Сахар-10гр.
4.Соевый соус-20мл.

Приготовление:

Кальмары чистим от плёнок,креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки.Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон.Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник,добавляем сахар и варим 10-15 мин. вливаем сахар и варим на медленном огне 30-40 мин.Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон.Корень сельдерея чистим,нарезаем соломкой.

Подача:

Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку,рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки".Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.

Приятного аппетита!

 

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: